名泉社区城投安置小区创卫进行时
时间:2016-10-10 08:15:35 来源: 点击:

 城投安置小区小广场整治前1111111.jpg      城投安置小区小广场整治前.jpg

城投安置小区小广场整治前后

 

城投安置小区9栋整治后.jpg    城投安置小区9栋整治前.jpg

 城投安置小区9栋整治前后

 

城投安置小区小广场整治后1111111111.jpg     城投安置小区小广场整治前1111111.jpg

 城投安置小区健身小广场整治前后

       名泉社区城投安置小区,位于白石坡大道南侧,是荆门最大的安置居民小区。整治前,小区部分道路未硬化、黄土裸露、杂草丛生、居民圈地种菜,一派“田园”景象,居民素质参差不齐,杂物乱堆乱放、垃圾随手丢弃、私占公共用地的现象随处可见,居民对此意见大,社会评价差。名泉社区为彻底改善小区居住环境,清理了小区楼前楼后“菜园”,拓宽、硬化了小区全部道路,并修建了两个居民健身广场,安装了14件健身器材,休闲椅16把,4个不锈钢果皮箱,种植草坪1500㎡,补种风景树65棵,栽路沿石92米,新建树池70个,铺步板砖35㎡,安装便民宣传栏11块,协调交警部门划轿车停车位280余个,来规范小区车辆的有序停放,完善四防设施,安装了毒饵站89个,对墙面进行重新粉刷,联合城管中队进行了3次环境大整治,拆除共拆除违建雨棚和棚屋65处。并且,建立了长效机制,将“零‘牛皮癣’”、“零菜地”、“零卫生死角”、“零饲养家禽”、“零乱堆乱放”做为创卫的重点工作。“牛皮癣”做到日清理,环卫工人全天候保洁,制定了清理乱堆乱放、乱牵乱挂“作战图”,实施挂图作战,一系列措施的实施,让“三无”小区摘掉了“帽子”。整治后,居民生活舒适,得到了实惠,收益大,打通了服务居民最后一公里,拉近居民与社区间的关系,社区更和谐。