共谱创卫华章——我市创建国家卫生城市综述之三
时间:2017-01-13 14:49:29 来源: 点击:

  
  创卫为民,全民创卫。创建国家卫生城市不是为了一块牌子,更重要的是为老百姓做实事、做好事。
  我市1995年成功创建湖北省卫生城市,并连续4次通过省爱卫会复查。多年来,市委、市政府始终把创建卫生城市作为提升城市形象、改善城市环境、保护人民健康、促进经济发展的重要举措。
  2012年,市委、市政府作出了创建国家卫生城市的决定,拉开了“创建国家卫生城市、构建和谐美丽荆门”的序幕。2015年,市委、市政府启动了“五城同创”工作,将创建国家卫生城市推向高潮。
  近年来,荆门全市上下克难攻坚,努力拼搏,历经五年不懈努力,城市格局明显提升,城市功能显著改善,城市面貌焕然一新,环境卫生状况有了质的飞跃。
  加强组织保障筑牢创卫基石
  从春天到隆冬,全市上下以一股势不可挡的劲头迅速投入到创建国家卫生城市的工作当中。市“四大家”领导班子高度重视创卫工作,形成了“市委统筹、人大监督、政府落实、政协助力、组织问责、全民参与”的工作格局。
  创建国家卫生城市是一项覆盖面广、关联度高、涉及内容多的系统工程。为了加强组织保障,我市成立了由市委书记任总指挥长、市长任第一副总指挥长的指挥部,下设五个分指挥部,创卫指挥部由分管副市长任指挥长,市卫计委、住建委、城管局等40个市直部门和企事业单位主要负责人为成员,并抽调25名专业骨干组建市创卫专班,集中办公,具体负责中心城区创建工作的组织协调、督办检查。
  我市先后召开市委常委会议、市政府常务会议、市委市政府专题会议、誓师大会、现场办公会等会议30余次,出台《荆门市城市管理条例》《荆门市城区农贸市场管理办法》《荆门市爱国卫生管理办法》等规范性文件,推动创卫工作规范、有序地开展。创卫工作千头万绪,为整合全市有效资源,各有关部门实行“一把手”挂帅工作方式,确定具体负责主抓的领导和工作部门、工作人员,确保每个层级、每项创建工作都有人专抓专管。中心城区各区,市区各部门、街道、社区均相应成立了创建工作指挥部(领导小组)和工作专班,健全了市、区联创的创建组织网络,最大限度地汇聚创城合力,保质保量完成好创卫工作。
  为确保创卫工作稳步推进,荆门建立市区联动机制,强化市、区两级创卫办专班力量,设置了综合组、业务组、督办组和宣传组,同步部署,上下联动,分工负责,整体推进。建立信息化平台,实行网格化管理,与城市数字管理平台对接,及时发现创卫中存在的问题。还建立了周碰头、旬例会、月调度等会议和工作制度,定期研究、挂图作战、销号管理,做到周清周结、月检查月通报。对社区、部门、农贸市场、周边乡镇等进行定期检查考核,实行百分制计分,考核结果排名占位,并在报纸、工作简报等媒体上通报,接受社会各界的评议监督。
  部门各司其责形成创卫合力
  我市将创卫申报11项必备条件分解到市住建、城管、卫生计生、环保、食药监、商务等重点职能部门,明确了达标要求、达标时限。同时,将国家卫生城市标准细化为270余项具体工作任务,逐一分解到各区、市直各部门及相关单位,明确了具体工作措施和工作标准。各地各部门结合实际,进一步细化了任务,并层层分解至相关机构和人员。全市建起了“标准明确、职责清晰、要求具体”的责任体系。
  针对前期城市基础薄弱、城市建设滞后的实际,市创卫指挥部审时度势,决定实施“农贸市场升级改造及小餐饮、小公共场所、背街小巷、‘三无’小区专项整治”等“五项攻坚”突击行动,成立了5个创卫攻坚分指挥部,分别由市商务、食药监、卫生计生、城管、住建部门牵头负责,各城区联动协作,强力推进城市基础设施提档升级、公共服务管理提质增效。目前,五项攻坚活动取得了显著成效,各项工作目标基本实现。
  针对城市管理方面存在的薄弱环节,我市先后组织开展了一系列专项整治活动,加快推进创卫进程。2015年5月,以社区为单位,发动单位职工、社区居民、创卫志愿者持续开展整治“十乱”现象;2016年春节前,组织开展了“三清一整”专项活动,动员居民清理楼道垃圾杂物、清扫庭院、清除牛皮癣、整理阳台;2016年3月,再次启动开展了八个专项整治活动,即开展除脏治乱,城市管理、待建工地整治、绿化修复,废品回收整顿,消除旱厕,控烟禁烟,环卫设施标配、建筑垃圾清理、马路市场和流动摊贩整治、出店占道经营整治,车站、农贸市场等重点部位周边环境卫生整治,城乡接合部及“五组团”(荆门城区周边五个乡镇)环境卫生整治等,有力助推创卫工作的深入开展。
  扩大宣传发动推动全民创卫
  “创卫”贵在全民参与,在创卫工作中,全市主流媒体全部出动,开展长时段、全方位、高频度、广覆盖的宣传活动,形成了全媒体参与、全社会推进的宣传格局,激发了广大群众的责任感和荣誉感,群策群力打胜创卫攻坚战。
  通过大力宣传“创卫为民、为民创卫”的理念,积极引导“全民、全域、全程”参与创卫,发动各部门和社区依靠社区干部、居民、退休职工以及大、中、小学生组建了若干创卫志愿者队伍。志愿者在社区、居民区、重点道路十字路口、车站周边等地,协助社区开展了创卫宣传演讲、倡导绿色出行、垃圾分类、劝止网吧等公共场所吸烟、维护公共秩序、监督环境卫生和出店经营、协助交通引导、环境卫生巡查、不卫生行为文明劝导等服务活动,有力地促进了创卫工作深入开展。广大干部职工、社区居民和创卫志愿者全身心投入到创卫第一线,形成全民参与创建国家卫生城市的强大合力。
  常言道:“民评民说是标准、民心民力是依靠、民意民声是依据、民愿民盼是方向、民富民惠是目标”。创卫工作中群众是参与者、受益者,许多工作都需要落实到群众身上,靠群众积极行动去实现。为此,我市充分组织群众、引导群众、依靠群众,在居民小区大力开展“甘当志愿者,为创城作贡献”主题实践活动,把全市人民的创卫积极性调动好、引导好、运用好,努力形成全民创卫、共建共享格局。
  完善工作机制巩固创卫成果
  为了固化创卫成果,我市构建了创卫“三大”制度,让创卫意识根植人心,让创卫活动长期开展,让创卫成果永久保持。
  建立了包联社区制度。建立市、区“四大家”和直属部门包联59个社区创卫制度。市“四大家”领导率先垂范,带动广大干部职工定期进社区开展创卫,实行市、区、街道、社区创卫同行动、同责任,共担当。
  建立了定期洁城制度。市委、市政府下发文件,确定每月最后一周的星期六为全民义务洁城清扫活动日,全市各级各类机关事业单位干部职工和社区居民一同开展洁成清扫活动,积极推进全民参与创卫。
  建立了定期督办制度。市委、市政府主要领导每周轮流开展现场督办,解决重难点问题,通过高层领导推动,高密度督办,高强度整改,许多创卫重难点问题迎刃而解。
  建立创卫考评机制。由市考评办把创卫工作纳入各地各部门领导班子和领导干部年度考核内容,严格考核奖惩兑现,有力保证了创卫工作全面落实。
  为了推进创建常态化,建立多部门合作的机制,建立市、区及部门联席会议制度,积极开展综合整治或联合执法行动。在创建国家卫生城市的同时,把创建卫生县城和卫生先进单位活动作为创卫工作的长效管理内容实施延伸和扩展,有力推动了创卫活动向纵深扩展。全市各地将卫生创建纳入年度爱卫工作重点和卫生计生年度目标任务,以创促建取得明显实效。截至目前,全市累计申报创建国家卫生镇1个、创建湖北省卫生城市2个、创建湖北省卫生镇(县城)25个。
  通过创建国家卫生城市,全市人民不仅收获了青山绿水、舒适生活,更收获了现代的生活理念、良好的卫生习惯、文明的生活方式。以创国家卫生城市的名义,荆门正加速跨越。如今的荆门一天天在变美,天更蓝、水更清、树更绿、路更宽、城更靓,高楼鳞次,路宽灯亮,远山如黛。