致市民朋友的一封信
时间:2015-08-30 16:45:02 来源: 点击:

  
  亲爱的市民朋友们:
  按照市委、市政府统一部署,全市上下正以饱满的精神,积极开展创建国家卫生城市(以下简称“创卫”)工作,力争在2017年将我市建成“国家卫生城市”。
  创卫是顺民心、合民意、利民生的惠民工程。通过创卫,能使城市基础设施建设快速发展,有效改善城市环境卫生质量,不断优化生态居住环境,增强城市管理与服务能力,彻底改变城市脏、乱、差的局面,显著提高居民健康卫生水平。
  创卫不仅是市委、市政府的重要工作,也是每个市民义不容辞的责任和义务。作为荆门市民的一份子,让我们大家积极行动起来,把创卫活动融入到自己的日常生活中,从我做起,自觉维护公共卫生、居家卫生,倡导文明,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯,做到不随地吐痰,不从事有碍公共卫生的活动;自觉遵守公德,保持市容环境整洁,爱护公共设施,做到不乱堆乱放,不乱搭乱建,不乱贴乱画,不乱扔乱倒;自觉强化环境卫生意识和公共交通意识,倡导文明经营,坚决抵制不符合卫生标准的食品与生活用品,积极开展健康教育活动,养成健康的生活方式。
  市民朋友们,市委、市政府创建国家卫生城市全面攻坚的号角已经吹响,让我们大家团结起来,以饱满的热情,昂扬的斗志,积极主动参与到创卫工作中去。你我的每一份努力,都会让我们的城市离国家卫生城市标准更进一步;你我的每一份辛劳,都会为我们的城市增光添彩,让我们支持创卫、参与创卫、监督创卫,共同创建我们美丽的家园!
  祝广大市民朋友身体健康,万事如意!
  荆门市创建国家卫生城市指挥部
  2015年7月16日