我市建立创卫长效管理机制
时间:2017-04-06 08:28:01 来源: 点击:

  
  为巩固创卫成果,确保创卫工作持续有力推进,日前,《市人民政府办公室关于巩固创建国家卫生城市工作成果、完善长效管理机制的意见》(以下简称《意见》)出台,明确构建创卫长效管理机制,实现创卫常态化。
  《意见》要求,各地、各部门要坚持创卫工作常态化,切实做到机构不撤、队伍不散、经费不少、力度不减。继续坚持每月最后一个周末开展义务洁城清扫活动,动员全市上下积极参与环境卫生保洁行动。继续坚持包保社区工作机制,落实帮扶资金,推动创卫工作常抓不懈。要采取分片巡视、动态巡查等形式,实现对公共设施、市容环境、环境保护、公共卫生等全方位监管。
  《意见》提出,要进一步深化创卫工作,持续开展占道经营整治、推进城市精细化管理、大力开展交通秩序整治、切实加强食品安全监管、全面推进农贸市场规范化管理、持续开展小公共场所监督管理、科学开展病媒生物防制、狠抓城乡接合部卫生专项治理、全域推进卫生城镇创建、不断提升市民文明卫生素质。
  《意见》指出,各地、各部门主要负责人为巩固创卫工作成果的第一责任人,要高度重视国家卫生城市长效管理工作,将其列入重要议事日程和工作日程,根据工作任务要求,制定本地、本系统、本单位的具体实施办法,努力形成上下联动、齐抓共管的长效管理格局。