市创卫办对荆门日报曝光问题进行回访
时间:2017-04-01 14:19:34 来源: 点击:

  
  3月14日,荆门日报以《脏乱差又来,保卫创卫成果刻不容缓》为题,对城区创卫“十乱”现象反弹情况进行了报道,现如今这些问题得到解决了吗?3月27日,记者与市创卫办工作人员一起进行了回访。从检查的情况看,此前遭曝光的区域,市容环境面貌多数已有明显改善,但仍有部分地方未对存在的问题进行整改。
  记者首先来到掇刀区白庙街道许家塝社区二居民点西侧,该处在上次的检查中发现一塘堰旁生活垃圾堆积如山、无人清理。问题曝光后,许家塝社区立即进行了整改,安排人员对垃圾进行了清理。记者在现场看到,该处的环境有了明显改善,成堆垃圾已被清理,但仍有零星的垃圾散落在塘堰四周,树上还挂着两袋垃圾,显然是附近居民抛撒的。上次检查发现千佛寺旁有垃圾堆积,还有旱厕,在回访中发现,此处的垃圾已被清理,旱厕已改为水冲式厕所。此外,东宝中学北侧和红星时代广场东侧、安居小区西侧居民点的大片垃圾已经被清理干净。金象小区内建筑垃圾堆放点的生活垃圾也已被清除。在东宝区金宁小区,上次曝光的圈地种菜现象已不复存在,绿化带中种植的蔬菜已被全部铲除。
  在杨湾路东侧,上次曝光的小池塘垃圾漂浮、四周垃圾丛生的现象未进行整改。万华城在建工地未建围挡、黄土裸露的问题也未得到解决。
  市创卫办要求各相关单位、部门高度重视,各司其职,迅速行动,切实抓好问题整改,确保城区环境卫生干净、整洁。(胡晓莉莫岚珺)