创卫工作周报(第四十七期)
时间:2016-08-27 15:13:11 来源: 点击:

  
  8月20日—8月26日,全市创卫工作开展情况如下:
  一、主要工作
  (一)8月22日晚,市创卫指挥长柯昌军主持召开创卫工作督办会。会议听取了各区及10个督办组关于上周工作情况的汇报后,柯昌军指出,在各区、各部门的不懈努力下,上周的创卫工作掀起了新的高潮,取得了有目共睹的进展,要继续保持这种良好的态势,在加快工作进度的同时,提升创建质量。
  柯昌军要求,目前创卫工作已经进入关键时期,各区各部门必须坚定不移克难攻坚、坚定不移月底清零、坚定不移重锤“十乱”、坚定不移突出重点、坚定不移对标提质、坚定不移问责到底。要抢抓时间,突出问题整改,确保完成各项创建任务。
  (二)8月23日,市创卫指挥部举办创卫志愿者服务队授旗仪式暨服务培训班。会议在宣读了市创卫指挥部关于《组建万人志愿者队伍开展创卫服务方案》(荆创卫指〔2016〕17号)文件后,志愿者代表作了表态发言。副市长柯昌军为东宝区、掇刀区、漳河新区、白云楼社区和车站社区志愿者服务代表队授了队旗并作了重要讲话,他希望创卫志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,弘扬做城市主人、当创卫先锋的精神,积极开展各项创卫服务活动,为构建和谐社会,推进我市创卫工作做出贡献。
  会议还就国家卫生城市标准、志愿者服务的组织与管理等知识进行了培训。
  (三)8月24—25日,市创卫指挥部特邀国家创卫专家何爱华教授调研指导我市创卫工作,何爱华教授考察了我市忠明、惠民等农贸市场,名泉小区等“三无”小区,汽火车站和市一院等窗口单位等,并进行了创卫专题讲座。
  (四)开展各类督办工作:一是8月21日市创卫指挥长柯昌军带领有关人员督办金龙泉大道北端、苏台社区、凯龙社区、苏畈桥社区及605研究所老家属区;二是8月21—24日市政府副秘书长李健生,市创卫副指挥长胡继锋、李志珍分别督办“三无”小区、农贸市场、创卫宣传、掇刀区创卫工作;三是8月20日-26日市创卫指挥部10个专项督办组继续开展日督查工作。
  (五)8月24日,市创卫办对中心城区旱厕情况进行专项统计。结果表明:至21日中心城区还存在旱厕88座,其中掇刀区69座,东宝区19座。旱厕较多的社区有七里铺社区(43座)、许家塝社区(11座)、白云楼社区(8座)、千佛洞社区(7座)、苏台社区(4座)、牌坊社区(4座)。上周没有开展旱厕拆除工作的社区有:许家塝社区、虎牙关社区、七一桥社区、白石坡社区、千佛洞社区、白云楼社区、苏台社区。
  二、本周工作安排
  (一)重点工作
  按照22日督办会的要求,重锤开展“十乱”(乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放)现象的整治。
  (二)重点督办
  继续督促各区、各部门、各单位限期整改市创卫指挥部十个督办专班督查发现并反馈的问题,要求各区、各部门、各单位对问题及时清零。