创卫工作周报(第六十期)
时间:2016-12-03 09:35:44 来源: 点击:

  
  荆门市创建国家卫生城市指挥部办公室2016年12月3日
  11月26日—12月2日,全市创卫工作开展情况如下:
  一、主要工作
  (一)11月26-29日,为充分展现我市创卫三年来取得的巨大成就,市创卫指挥部在天鹅广场举办主题为“全民创卫,创卫为民”的创卫成果展。此次成果展共展出宣传版面230余块,图片近600幅。图片内容分组织发动与宣传、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等8个部分,用鲜活的事例和对比变化集中展示了我市创卫成果。
  活动现场,东宝区、荆门高新区.掇刀区、漳河新区及各相关单位通过现场解说、设置创卫建议台等形式,向市民宣传创卫知识,并征集市民对创卫的建议。
  市创卫指挥长柯昌军、副指挥长李健生、胡继锋出席活动。近六千名机关干部、热心市民现场参观了展出。两千多名参观者在“创建国家卫生城市构建和谐美丽荆门”的宣传横幅上签名以支持我市创卫工作。
  11月29日,市政府党组成员汤旺林,市商务局局长朱延琳督查农贸市场、加油站创卫工作。
  11月30日,市创卫指挥长柯昌军、市创卫副指挥长胡继锋督查忠明市场、惠民市场、神泉小区、凯旋湾待建工地的创卫工作。
  (二)11月28日,市创卫办召开周工作例会,总结上周工作,安排本周重点工作。
  12月1日,市创卫办聘请省级创卫专家指导我市创卫迎检资料的准备工作。
  市创卫办联合市委督查室、市政府督查室继续开展国家暗访问题整改情况日督查工作,并梳理问题整改情况。
  (三)市委督查室、市政府督查室、市创卫办联合督办组通报了本周督查结果,并要求各区、各部门本周内对存在的问题整改到位:
  1.第53号问题:苏台村往杨湾路上待建工地仍有少量生活垃圾未清理(东宝区、掇刀区共有)。
  2.第127号问题:星火路临时市场管理差、打围不规范、乱搭棚(掇刀区、市住建委)。
  3.凯旋湾待建工地内生活垃圾多、彻底多、堰塘内水体发黑(掇刀区)。
  4.碧桂园二期工地内生活垃圾多,泥土裸露未覆盖(掇刀区)。
  5.国际广场工地内存在白色生活垃圾(市住建委)。
  6.老莱子路一电器修理店占道经营,路面油污多(东宝区)。
  7.星火路垃圾多(掇刀区)。
  8.第99号问题:杨湾路大桥河道整治不到位、水质情况差(市环保局)。
  9.第108号问题:葡萄园路2号打围仍不规范(市住建委)。
  (四)各区、各部门本周工作动态
  1.东宝区副区长刘玲宁督查社区创卫工作。
  2.漳河新区党委书记陈保宁主持召开新区环境保护暨创卫迎检工作会议;区党委委员、副主任陈定萍督查漳河镇环境卫生综合整治工作。
  二、本周工作安排
  (一)重点工作
  1)梳理国家暗访问题整改情况,并整理成册上报省爱卫办。
  2)开展迎接国家技术评估的现场准备工作。
  (二)重点督办
  1)继续重点督促各区、各部门清零国家暗访组在暗访时发现的各类问题。
  2)继续督促各区、各部门迎检线路沿线现场达标和亮点的打造。