创卫工作周报(第六十二期)
时间:2016-12-17 15:00:15 来源: 点击:

  
  12月12日—12月16日,全市创卫工作开展情况如下:
  一、主要工作
  (一)12月16日,市创卫指挥长柯昌军组织创卫大市容线路模拟检查活动。
  指挥长柯昌军、副指挥长李健生、胡继锋、李志珍一行实地查看了漳河水库、荆门航空产业园、数字化城管中心、楚荣市场、格林美再生资源循环利用产业园、植物园、土门巷社区、天鹅广场、象山大道等地有关水源地保护,高新技术产业园的绿色、环保建设,城市数字化管理,农贸市场建设与管理,城乡结合部园林式改造,老旧社区改造,城市立面改造的创卫达标情况。针对存在的问题要求各区、各部门限期整改,并举一反三,全面排查,高标准准备迎接创卫工作国家技术评估。
  东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区、市住建委、市公安局、市城管局、市商务局、市交通运输局、市卫生计生委、市环保局、市食药监局、市工商局创卫分管负责人等参加活动。
  12月14日,市创卫指挥长柯昌军召开创卫指挥部工作会议,研究近期创卫工作重点。要求聚集各级各类创卫人员,加大力度抓督办、抓跟踪、抓通报。
  12月14日、15日,市创卫指挥长柯昌军,副指挥长李健生、胡继锋分别现场督查漳河镇、城区供水各水厂、掇刀区等地的创卫达标工作。
  (二)市创卫办主要工作
  1、12月12日,召开周工作例会,总结上周工作,安排部署本周工作重点。
  2、12月15日,督办各区创卫志愿者服务活动组织工作。各服务队排出了12月服务活动日程表,做到每日有安排,每天有活动。各服务队安排专人每天在创卫志愿者QQ群上及时上传活动情况。各区创卫办、市教育局加强了活动落实情况的检查,市创卫办每日汇总活动情况并进行情况通报。
  3、聘请省级创卫专家指导我市“爱国卫生组织管理”资料的分类整理,并根据专家意见组织人员核查相关资料。
  4、承办创卫大市容线路模拟检查活动。
  5、进行创卫问题的日督查。
  (三)市委督查室、市政府督查室、市创卫办联合督办组通报了本周督查结果,并要求各区、各部门本周内对存在的问题整改到位:
  1、月亮湖路(一马光彩大市场门口)花池裸露。
  2、五一路(王军电焊,强龙不锈钢装饰,荆东汽配)、五一路25号、柏叶艺术学校、通源大市场门前、象山大道(中级人民法院门口)有商户、蔬菜小贩占道经营现象。
  3、炼厂路有乱停乱靠、摆摊设点、占道经营、垃圾乱扔、垃圾桶无盖摆放不规范等现象。
  4、白石坡社区养老院内无毒饵站、无食品储存间、卧具无清洗消毒记录。
  5、象山大道与尉迟路交汇处建筑工地无围挡,泥土裸露未覆盖。
  6、象山大道(力科酒店门口)杂物乱堆放。
  7、象山三路零售市场有宰杀活禽现象。
  8、炼厂路樱花轮胎门前长期占道经营,未整改。
  9、金亿商城内公共厕所未整改。
  (四)各区、各部门创卫工作
  1、12月12日,东宝区副区长刘玲宁就贯彻落实市创卫专题讲座会议精神,具体安排部署全区迎技术评估准备工作。
  2、市商务局市场建设督办组11月12日对楚荣市场内部设备设施不完善下达整改督办通知书。
  二、本周工作安排
  (一)重点工作
  1、召开迎国家技术评估动员会议。
  2、在问题整改基础上,着力打造大市容线路迎国家技术评估现场亮点。
  (二)重点督办
  1、重点督办整改大市容线路模拟检查发现的所有问题。
  2、继续督办整改市容环境卫生、小餐饮和农贸市场存在的反弹问题、国家暗访未整改问题以及国家(省)专家调研指出的问题。